Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.10.2015 14:32 / с.Кыра / Роберт Краев / Природа
Тарбаганы в Забайкалье хорошо пережили пожары, но поздно ушли в спячку - ученые

Тарбаганы в Забайкалье хорошо пережили пожары, но поздно ушли в спячку - ученые

Весной текущего года после пожара в региональном заказнике «Горная степь» в Кыринском районе Забайкальского края сложились неблагоприятные условия для тарбаганов, которые вышли из своих нор после зимней спячки. Зверькам удалось пережить лесные пожары, но они поздно впали в спячку этой осенью, сообщили 30 октября сотрудники Сохондинского заповедника.

- По наблюдениям госинспекторов заповедника, которые в течение всего этого времени следили за тарбаганами, данные животные смогли пережить сложившиеся неблагоприятные условия, связанные с весенними пожарами. Также следует отметить и то, что в этом году тарбаганы, обитающие в региональном заказнике, ушли в зимнюю спячку только в конце сентября, тогда как обычно уже к 30 августа они прячутся в свои норы. Позднее впадание в спячку тарбаганов связано с недостаточным жировым запасом, накопленным за весенне-летний сезон, - рассказали в заповеднике.

Как отмечают ученые, они продолжат наблюдать за состоянием популяции этого краснокнижного животного, обитающего на территории заказника «Горная степь».

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
1658 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей