Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

31.07.2013 12:35 / с.Кыра / Роберт Краев / Обзоры
Жиряков: «Бальджа» вернет свои налоговые выплаты Кыринскому району

Жиряков: «Бальджа» вернет свои налоговые выплаты Кыринскому району

Депутатам Заксобрания удалось вернуть в  кыринский бюджет доходы от самого крупного налогоплательщика района.

Председатель краевого парламента Степан Жиряков направил в адрес генерального директора ООО «Бальджа» Валерия Гуревича благодарственную телеграмму за «социально важное для всех жителей Кыринского района решение о регистрации артели старателей «Бальджа» в селе Кыра».

Напомним, в середине июля на имя Степана Жирякова пришло тревожное письмо от руководства Кыринского района. В нем, в частности, сообщалось, что в мае этого года самый крупный налогоплательщик на территории района - ООО «Артель старателей «Бальджа» - сменил место регистрации на город Чита. В результате в бюджете района образовалась «дыра» выпадающих доходов, объём которых до конца года мог увеличиться до 17,8 миллионов рублей. Поскольку платежи «Бальджи» составляют порядка трети собственной доходной базы бюджета района, понятно, что в Кыре сложилась напряженная обстановка – денег на зарплату работникам бюджетной сферы и подготовку к осенне-зимнему периоду в районе остро не хватало.

Степан Жиряков обратился к руководителю артели, как социально ответственному предпринимателю, с просьбой рассмотреть возможность регистрации предприятия вновь по прежнему месту размещения основного производства, то есть в селе Кыра.  Руководство артели, в свою очередь, с пониманием отнеслось к проблемам, возникшим в Кыринском районе, и приняло решение о перерегистрации предприятия в МРИ ФНС №1 по Забайкальскому краю в селе Кыра с сентября 2013 года.

«Последние два месяца оказались непростыми для Кыринского района и всех его жителей. Ситуация, прямо скажем, складывалась критическая – район, потеряв главного налогоплательщика, по факту оказался неспособным даже выплатить зарплату бюджетникам, не говоря уже о подготовке социально значимых объектов к отопительному сезону. Однако, совместными действиями властей, исполнительной и законодательной, общественности и бизнеса нам удалось проблему эту решить», - считает Степан Жиряков.

Глава краевого парламента заверил, что, несмотря на произошедшее, все ранее запланированные на территории района программы обязательно будут реализованы. «Речь идет о выполнении регионального проекта "Народный бюджет",  в который ранее по предложению руководства и жителей Кыринского района был включен ремонт средней школы в с. Кыра. Депутатами Законодательного Собрания края была проведена серьезная работа по защите этого муниципального проекта  и включению данного объекта в расходную часть бюджета Забайкальского края. Средства на ремонт школы были выделены. Таким образом, краевой парламент свои обязательства в рамках проекта "Народный бюджет" выполнил.

Впоследствии, однако, в силу обстоятельств, о которых говорилось выше, руководство Кыринского района было вынуждено перераспределить деньги, предназначенные для ремонта школы, на выплату заработной платы работникам муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета района.

Мы уверены, после того, как ситуация в районе стабилизируется, средства, запланированные на ремонт школы, обязательно будут использованы по прямому назначению», - отметил Председатель Заксобрания Степан Жиряков.

Если у читателей есть вопросы и замечания к данному материалу, они могут задать и сделать их на сайте Законодательного собрания Забайкальского края.

Источник: Забмедиа.Ру
252 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей