Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

13.09.2013 2:53 / с.Кыра / Роберт Краев / Происшествия
Бывшего главного врача Кыринской ЦРБ ожидает три года условно

Бывшего главного врача Кыринской ЦРБ ожидает три года условно

Кыринским районным судом Забайкальского края вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главного врача Кыринской ЦРБ за совершенные ею в период своей работы хищения денежных средств районной больницы, путем присвоения, а также за злоупотребления служебным полномочиями

Как рассказал прокурор Кыринского района Власов Е. М., являясь должностным лицом и единоличным исполнительным органом главный врач, осуществляя управленческую деятельность ЦРБ, в период с 25.07.2011 по 14 декабря 2011 г. умышленно, из корыстных побуждений, в целях получения материальной выгоды, действуя вопреки интересам службы, незаконно трижды, на основании собственных приказов получала денежные средства на общую сумму 236 тысяч рублей в виде премий, а также не имея законных оснований выдала своей невестке, которая на тот период находилась в отпуске, премию в размере 45 тысяч рублей.

В результате преступных действий главного врача по начислению себе премиальных вознаграждений, нарушен принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств, рационального использования бюджетных средств, подорван авторитет МУЗ «Кыринская ЦРБ», что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, Учреждения, общества и государства. После того, как данные факты стали известны, то уголовное дело получило большой общественный резонанс.

В ходе предварительного следствия, которое шло достаточно сложно и долго, а затем и в суде главный врач свою вину отрицала и занимала достаточно активную позицию защиты, но тем не менее вину чиновника удалось доказать, и как следствие она понесет заслуженное наказание.

Судом бывшему чиновнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 30 тысяч рублей, наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура края.

По материалам ИА "ЗабИнфо"
http://zabinfo.ru
124 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей