Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.01.2014 20:33 / с.Кыра / Елена Наумова / Обзоры
Редактор «Ононской правды» была уволена за публикации, компрометирующие местную власть

Редактор «Ононской правды» была уволена за публикации, компрометирующие местную власть

Редактор кыринской газеты Марина Афанаскина была уволена в свой профессиональный праздник День печати из-за неоднократных нарушений при исполнении своих обязанностей. Однако, Афанаскина считает увольнение неправомерным и собирается оспорить его через суд.

Как сообщил руководитель Кыринского района Владимир Сабуров ИА «Чита. Ру», главные причины увольнения редактора – это нарушения, связанные с финансами, а так же отсутствие взаимопонимания и делового сотрудничества между муниципальной администрацией и редактором газеты.

По словам руководителя района, Афанаскина опубликовала несколько публикаций, критикующих деятельность руководства района, которые, по мнению работодателя, оказались абсолютно не объективными.

При проверке редакции ревизионной комиссией был установлен ряд финансовых нарушений в действиях Афанаскиной, что было подтверждено районным, а затем и краевым судом. Так, по словам Сабурова, редактор неправомерно выписала себе премий более чем на 200 тысяч рублей, не смотря на то, что ей и без этого регулярно начислялись премии согласно контракту и другим локальным нормативно-правовым актам. Во время проведения судебных процессов, Афанаскина, игнорируя замечания суда, выписала ещё премии в размере 60 тысяч рублей.

В своей публикации «Смутные времена», вышедшей недавно в «Ононской правде», Марина Афанскина пояснила свои действия по выписыванию больших премий тем, что ее трудовое соглашение не содержит конкретной информации по начислению премии, а с положением, где механизм начисления премии прописан она не была ознакомлена. Но судебные инстанции не приняли ее доводы, так же как и не учли другие противоречия, высказанные Афанаскиной. "Главный довод суда прост – если ты руководитель, то отвечаешь за всё, в том числе и за ошибки бухгалтера», - сообщает редактор.

Напомним, что за 20 лет работы в средствах массовой информации Забайкальского края, Марина Афанаскина была удостоена неоднократным вручением различных премий. Последняя премия ей была вручена вице-премьером краевого правительства Геннадием Чупиным на конкурсе «СМИ против коррупции» в 2013 году в номинации «Кляп для редактора».

98 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей