Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.01.2014 14:25 / с.Кыра / Сергей Солнцев / Обзоры
Уволенный редактор

Уволенный редактор "Ононской правды" собирается восстановиться в должности

Скандал вокруг редакции газеты "Ононская правда" продолжает набирать обороты в СМИ. Напомним, руководство Кыринского района решило заменить главного редактора районной газеты Марину Афанаскину на свою сотрудницу, замруководителя района по соцразвитию Галину Шункову.

Глава администрации Кыринского района Владимир Сабуров уволил редактора, как сообщила сама Марина Афанаскина, за "неоднократное неисполнение обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания". По сообщению агентства "Чита.ру", Сабуров усматривает также в работе редакции газеты ряд таких финансовых нарушений, как выписывание редактором самой себе необъяснимо высоких премий и пеняет редактору Афанаскиной на отсутствие сотрудничества между редактором и учредителем - администрацией района.

Афанаскина считает обвинения властей района необоснованными и планирует восстановиться в должности. В 2013 году Афанаскина, имеющая 20-летний стаж работы в СМИ, получила на конкурсе "СМИ против коррупции" премию краевого правительства за статью "Кляп редактору", которую вручил вновь назначенный краевой вице-премьер Геннадий Чупин.

129 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей