Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.01.2014 17:41 / с.Кыра / Елена Наумова / Обзоры
В селе Кыра проведен одиночный пикет в защиту уволенного редактора «Ононской правды»

В селе Кыра проведен одиночный пикет в защиту уволенного редактора «Ононской правды»

В селе Кыра, активисткой движения «Солидарность» Натальей Филоновой был проведен одиночный пикет в защиту уволенной Марины Афанаскиной, которая являлась главным редактором районной информационной газеты «Ононская правда». Оппозиционер вышла на улицу с плакатом «Свободу слова».

Как сообщает ИА «Чита.Ру», Наталья Филонова таким образом решила высказать свое несогласие с увольнением Афанаскиной, поскольку считает этот факт «зачисткой информационного пространства, шагами по закручиванию гаек» и элементарной «расправой над неугодным журналистом» со стороны муниципальных властей. По словам Филоновой, факт увольнения главного редактора - это нарушение свободы слова.

Напомним, что Марина Афанаскина была уволена в День печати,13 января, по статье 81, пункт 5 ТК РФ за неоднократное неисполнение должностных обязанностей без уважительных причин. По версии Главы администрации Кыринского района Владимира Сабурова, у Афанаскиной были неоднократные финансовые нарушения, связанные с премированием себя. Кроме этого, по словам Сабурова, между главным редактором и местной властью «отсутствовало деловое сотрудничество». Афанаскина же со своей стороны уверена, что увольнение связано с ее обличительными материалами в адрес муниципальной власти. На данный момент она намеревается через суд доказать свою правоту и восстановиться в должности.

115 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей