Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.02.2014 6:03 / с.Кыра / Роберт Краев / Происшествия
Энерговор из Кыринского района стал причиной плохого напряжения в сети на целой улице

Энерговор из Кыринского района стал причиной плохого напряжения в сети на целой улице

Жители улицы Советская в селе Любовь Кыринского  района пожаловались на низкое напряжение в электросети. Специалисты филиала «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» провели проверку и обнаружили на улице дом, где хозяева «воровали» электричество, сообщили в пресс-службе «Читаэнерго».

- Специалисты филиала сразу поняли, в чем дело: где-то на улице есть дом с вороватыми хозяевами. Продолжая проверку, они внимательно присматривались к схеме электроснабжения каждого строения: искали скрытую проводку, накиды, набросы. Подозрения оправдались: в одном из домов, мужчина в обход счетчика отапливал хозяйственные постройки. Причем именно он являлся одним из самых инициативных сельчан, жалующихся на плохое напряжение в электросети. «Экономя» таким образом киловатты,  он рисковал своим здоровьем (ведь пожар в подобных случаях не редкость) и оказывал «медвежью услугу» соседям - от неучтенной нагрузки на электросеть падало напряжение в домах и мигали лампочки, - рассказали в пресс-службе.

Хозяину выписали акт о безучетном потреблении на сумму более 15 тысяч рублей. По телефону единой бесплатной горячей линии: 8-800-1000-380 можно сообщить о хищениях электроэнергии. Звонок бесплатный на всей территории Забайкальского края, конфиденциальность гарантирована.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
175 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей