Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.03.2014 16:19 / с.Кыра / Роберт Краев / Обзоры
Суд восстановил Афанаскину в должности главного редактора «Ононской правды» - «Вечорка»

Суд восстановил Афанаскину в должности главного редактора «Ононской правды» - «Вечорка»

Кыринский районный суд 4 марта удовлетворил иск Марины Афанаскиной и восстановил её в должности главного редактора газеты «Ононская правда»; администрация района намерена обжаловать решение, сообщается в газете «Вечорка».

«Судья Кыринского района 4 марта своим постановлением восстановила в должности редактора газеты «Ононская правда» ранее уволенную Марину Афанаскину. Таким образом, районный суд фактически перечеркнул решение Забайкальского краевого суда, которое подтвердило выводы Кыринского районного суда о том, что Афанаскина незаконно начислила себе в качестве зарплаты более 200 тысяч рублей. Решение ещё не вступило в законную силу, администрация планирует его обжаловать», - сообщает «Вечорка».

13 января с должности главного редактора районной газеты «Ононская правда» на основании пункта 5 статьи 81 Трудового кодекса РФ «Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание» уволили Марину Афанаскину. Руководитель администрации Кыринского района Забайкальского края Владимир Сабуров заявил, что Афанаскина была им уволена за финансовые нарушения при премировании себя и «отсутствие делового сотрудничества между редактором и учредителем в лице администрации». Ревизия, которая проходила в газете в 2013 году, обвинила Афанаскину в незаконном получении премий в размере 260 тысяч рублей. Редактор, не согласившись с результатами проверки, обратилась в суд. По словам Афанаскиной, суд не прислушался к её доводам и постановил вернуть 260 тысяч рублей, назвав ситуацию «фактом переплаты».

По материалам: ИА "Чита.Ру"
145 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей