Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.05.2014 10:00 / с.Кыра / Роберт Краев / Обзоры
Суд восстановил на работе незаконно уволенного редактора «Ононской правды»

Суд восстановил на работе незаконно уволенного редактора «Ононской правды»

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Кыринского районного суда, дополнив его указанием на восстановление главного редактора газеты «Ононская правда» Марины Афанаскиной на работе с 14 января 2014 года, сообщили в пресс-службе краевого суда.

- Ранее суд первой инстанции постановил отменить распоряжение администрации Кыринского района о привлечении истицы к дисциплинарной ответственности в виде замечания и восстановил ее на работу в редакцию газеты «Ононская правда» в должности главного редактора. Суд также взыскал с администрации района в пользу Афанаскиной заработную плату за время вынужденного прогула в сумме более 60 тыс рублей и компенсацию морального вреда в размере 5 тыс рублей, - рассказали в пресс-службе.

Основанием привлечения к дисциплинарной ответственности главного редактора явилось представление прокуратуры Кыринского района, из которого следует, что в нарушение Закона РФ «О средствах массовой информации» в одном из выпусков газеты «Ононская правда» в разделе криминальной хроники содержалось сообщение о совершении несовершеннолетними гражданами противоправных действий, с указанием данных, указывающих на их личность. 

- Как установил суд, это сообщение было написано пресс-службой отделения полиции по Кыринскому району. В соответствии с законом о СМИ, главный редактор не несет ответственности за распространение сведений, находящихся в материалах пресс-служб государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объединений, - уточнили в пресс-службе.

При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу о том, что взыскание в виде замечания в отношении Марины Афанаскиной применено незаконно.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
186 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей