Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.08.2014 8:42 / с.Кыра / Роберт Краев / Происшествия
Инфекционный эпидидимит обнаружили у овец в Ульхун-Партии

Инфекционный эпидидимит обнаружили у овец в Ульхун-Партии

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области с 18 августа установит ограничительные мероприятия на территории села Ульхун-Партия Кыринского района в целях предотвращения распространения и ликвидации очага заболевания животных инфекционным эпидидимитом, сообщили в пресс-службе ведомства.

- В связи с карантином запрещается ввоз в неблагополучный пункт и вывоз из указанного села овец, а также продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок, - пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Отмечается, что инфекционная болезнь овец - инфекционный эпидидимит, протекает преимущественно в хронической форме и проявляется у баранов-производителей - воспалительными процессами в семенниках и придатках семенников. У овцематок - абортами во второй половине суягности, обычно сопровождающимися метритами, рождением мертвого или нежизнеспособного приплода. Молодняк - болеет бессимптомно.

Экономический ущерб состоит из затрат, связанных с нарушением племенной работы, выбраковкой животных, длительным карантином, проведением ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий по ликвидации болезни.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
202 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей