Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

13.09.2014 13:06 / с.Кыра / Роберт Краев / Обзоры
Главред районной газеты отсудила моральную компенсацию у «Вечорки»

Главред районной газеты отсудила моральную компенсацию у «Вечорки»

Центральный районный суд Читы 9 сентября обязал газету «Вечорка» компенсировать моральный вред главному редактору газеты «Оноская правда» Марине Афанаскиной и опубликовать опровержение порочившего её материала, сообщила главред 13 сентября. 

«Суд не удовлетворил мои исковые требования в полном объёме. В газете вышло несколько публикаций обо мне, но судья поверхностно рассмотрела многие факты, слово «умыкнувшая», например, она не отнесла к порочащей информации. Я буду обжаловать решение суда, потому что вместо компенсации по 100 тысяч рублей от каждого – авторов Праницкого и Тополева и самой редакции – я получу только 10 тысяч от газеты», — сказала Афанаскина.

28 января «Вечорка» в материале «Тайны мадам Афанаскиной» написала о том, что экс-главред «Ононской правды» была «с треском уволена за воровство казенных денег и систематическое нарушение договорных обязательств». Суд обязал краевую газету выплатить 10 тысяч рублей компенсации морального вреда и ещё 490 рублей на судебные расходы.

В мае судебная коллегия по гражданским делам краевого суда восстановила Марину Афанаскину с 14 января 2014 года в должности главного редактора газеты «Ононская правда» Кыринского района.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
158 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей