Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.10.2014 6:36 / с.Кыра / Роберт Краев / Происшествия
Два года заключения грозит четырем жительницам Кыринского района за продажу спирта с ацетоном

Два года заключения грозит четырем жительницам Кыринского района за продажу спирта с ацетоном

Два года лишения свободы или 300 тыс. руб. штрафа могут получить жительницы Кыринского района Марина Разгильдеева, Галина Хайдукова, Любовь Селиванова и Елена Михайлова, обвиняемые в продаже спирта с ацетоном.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, изъятая у них продаваемая под видом питьевого спирта спиртсодержащая жидкость не соответствует требованиям, предъявляемым к безопасности продукции ГОСТ Р 51652 – 2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья» по наличию посторонних примесей этилацетата, толуола, 1-бутанола, ацетона, сивушных масел и сложных эфиров в концентрации.

«Указанные химические вещества оказывают опасное воздействие на организм человека, поражают отделы центральной нервной системы, оказывают неблагоприятное воздействие на сердечнососудистую систему, раздражающее воздействие на слизистую желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, изменяют состав периферической крови», - уточнили в пресс-службе.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
236 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей