Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.10.2014 15:18 / с.Кыра / Роберт Краев / Спорт
Команды из Шилкинского и Кыринского района увезли домой «золото» c соревнований из Агинска

Команды из Шилкинского и Кыринского района увезли домой «золото» c соревнований из Агинска

25-26 октября в Агинском состоялся открытый турнир по волейболу «Кубок администрации Агинского Бурятского округа». В соревнованиях приняли участие 11 мужских и 7 женских команд. 

Соревнования с первых дней были наполнены сенсациями, и, возможно, для победы агинских мужских и женских команд не хватило восторга и переживаний болельщиков - именно того настроя, когда говорят: «Дома и стены помогают».

В женском первенстве за чемпионство сразились чемпионки 2013 года из Улетовского района и девушки Шилкинского района, которые не в первый раз принимали участие в розыгрыше Кубка и всякий раз завершали выступления призовыми местами. В этот раз итог борьбы 3:0 - в пользу команды шилкинских волейболисток. Третье место заняли действующие чемпионки края из Могойтуйского района.

Финал мужских соревнований стал противостоянием между сборными из Кыринского и Могойтуйского районов. Исход встречи решился на тай-брейке, в котором в острой борьбе победу одержали кыринцы. Бронзовые медали завоевали представители Акшинского района.

Капитан победителей Александр Лосев после решающей игры поделился эмоциями с корреспондентом «Экстры».

- Наша команда принимает участие в данном турнире в восьмой раз, пять раз мы становились призерами. И вот, наконец – золото! Агинчане наши принципиальные соперники, но сегодня удача была на нашей стороне, - сказал Лосев.

Он подчеркнул, что очень рад выиграть со своей командой соревнования, которые по своей значимости стоят наряду с чемпионатом Забайкальского края, Кубком памяти Александра Стафеева в Приаргунске. По его словам, немного уровнем выше находится лишь Кубок памяти Николая Тамаровского, на который допускаются команды высшей лиги.

Александр Лосев, являющийся также президентом федерации волейбола Забайкальского края, прочно связал свою судьбу с волейболом, проживая в Дульдурге. Десять лет назад он в составе сборной района играл на Кубке окружной администрации в Агинском. Еще в 2000 году он создал в Чите мужскую волейбольную команду «Жемчужина». Сегодня это известная и титулованная команда, которая имеет свой рейтинг внушительных побед и вселяет трепет в соперников. В 2007 году они завоевали главный трофей на Кубке в Агинском округе.

Кроме того, при поддержке Лосева в 2010 году была создана женская «Жемчужина», которая на следующий год после дебюта на волейбольной арене также выиграла Кубок администрации Агинского Бурятского округа. Сегодня детища главы региональной волейбольной федерации продолжают победное шествие по волейбольным площадкам края.

Борис Дамдинов

 
По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
352 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей