Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.11.2014 10:59 / с.Кыра / Роберт Краев / Происшествия
Госинспекторы Сохондинского заповедника выпустили тайменей из сетей браконьеров

Госинспекторы Сохондинского заповедника выпустили тайменей из сетей браконьеров

Во время патрулирования реки Онон госинспекторы Сохондинского заповедника нашли в изъятых у браконьеров сетях 18 молодых тайменей и щуку травянку. Все обнаруженные рыбы были отпущены на волю. Об этом сообщил участковый госинспектор заповедника Олег Недорезов.

- В Хангорке в пяти километрах от села Мангут и в местечке Золотовский брод были изъяты четыре бесхозных рыболовных сети, каждая длиной 70 метров и полтора метра глубиной с ячейками 3 на 3 сантиметра, - рассказал Олег Недорезов. - При дальнейшем осмотре реки в местечке Старый Онон подо льдом были найдены рыболовные сети, приготовленные для зимней рыбалки, а на берегу - шнуры для затягивания сетей. Все браконьерское оснащение было изъято. 

Как отметили инспекторы оперативной группы, сети с ячеями 3 на 3 сантиметра являются самым ходовым атрибутом местного рыболова-браконьера. 

Оперативная группа отдела охраны Сохондинского заповедника в селе Мангут создана полтора года назад в связи с расширением охранной зоны. 

 
По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
147 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей