Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.12.2014 15:37 / с.Кыра / Роберт Краев / Природа
Сотрудники Сохондинского заповедника приютили детёныша косули на своём кордоне

Сотрудники Сохондинского заповедника приютили детёныша косули на своём кордоне

Сотрудники Сохондинского заповедника взяли на воспитание детёныша косули, которого назвали гурашка Яшка и поселили на кордоне Енда Кыринского района Забайкалья, сообщил 2 декабря представитель заповедника. 

«Детёныша косули нашли в августе во время сенокосной поры. Его мать, по всей вероятности, загрызли волки, а он каким-то чудом остался в живых, хотя и он пострадал изрядно. На шее была рваная рана, а также сломана правая задняя нога. Кормить Яшку приходилось из бутылочки, как ребёнка. Рану на шее зашили, ножка стала потихоньку заживать. Первое время гурашка жил в доме, но позднее ему построили небольшой вольер, где ему не страшны ни дикие звери, ни холодные зимние ночи», — сообщил собеседник.

По его словам, сотрудники заповедника привязались к своему питомцу, но понимают, что когда Яша подрастёт и окрепнет, ему нужно будет привыкать к жизни в дикой природе.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
836 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей