Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.05.2015 15:20 / с.Кыра / Роберт Краев / Обзоры
Презентация книги «Перекат» Алексея Казанцева прошла в селе Кыра

Презентация книги «Перекат» Алексея Казанцева прошла в селе Кыра

Настоящий праздник для литераторов устроили в селе Кыра. Там в районной библиотеке презентовали книгу местного автора. 

В центральной районной библиотеке собрались истинные ценители литературы. Но разговаривали здесь все больше не о столичной прозе. А о жизни в Забайкалье. О ней книга местного автора Алексея Казанцева «Перекат». В сборник вошли стихи о любви, о природе и о смысле жизни. Последнее у автора ассоциируется со словом вера.

Алексей Казанцев, автор книги: "Безбожье - это и есть бескультурье, это и есть беды нашей страны, всего мира. Это безбожие. Можно о Боге говорить, а не верить в него".

Стихи автора вселяют веру в торжество справедливости и победу добра над злом. Наверное, поэтому на презентации книги их не переставали декламировать. На мероприятии присутствовали школьники, друзья, одноклассники поэта, работники культуры, педагоги. А это более пятидесяти человек.

Галина Шеломенцева, читатель библиотеки: "Открыла я стихи Алексея Казанцева совершенно случайно. Попала мне эта книжка в руки, я заинтересовалась и взяла все что у них было - пять сборников".

Теперь сборников у автора уже семь. Среди них «Зарево звонкой зари», изданный в 2001 году, «Родины родные родники», вышедшие в свет в 2006 и «Багуловый май», представленный на суд читателей в 2007. Презентация «Перевала» - еще одна страничка в цепи мероприятий, запланированных в Кыре в год литературы.

Наталья Бакеева, директор Кыринской межпоселенческой центральной районной библиотеки: "Ближайшее мероприятие состоится 24 апреля, это будет ночь в библиотеке, которая будет посвящена 70-летию Великой Победы. 29 апреля у нас состоится презентация нашей книги памяти Кыринского района, которая готовилась на протяжении двух лет. И наконец-то мы готовы представить ее своим землякам".

Произведения авторов из Кыры можно встретить теперь и за пределами Забайкальского края. Правда, пока в домашних библиотеках. Но творческий родник не иссякает, а это значит, перспективы у местных литераторов есть.

Источник: ГТРК «Чита»
501 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей