Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.07.2015 12:42 / с.Кыра / Роберт Краев / Обзоры
Очередь сироты на получение жилья задержали на 11 лет в Забайкалье

Очередь сироты на получение жилья задержали на 11 лет в Забайкалье

Прокуратура Кыринского района Забайкальского края установила, что из-за бездействия чиновников лишившаяся в 1999 году попечения родителей местная жительница Светлана Лапшина была поставлена на учёт по предоставлению жилья только в 2010 году, что является нарушением её жилищных прав, сообщается 21 июля на сайте краевой прокуратуры.

«Прокуратура направила в Центральный районный суд Читы исковое заявление, которое обязывает министерство труда и социальной защиты Забайкальского края включить Лапшину в список детей-сирот с того момента, как она осталась без попечения родителей, то есть с 3 июня 1999 года», – говорится в сообщении.

Из-за вмешательства прокуратуры очередь Лапшиной на получение жилья передвинута с 2010 года на 1999 год, что увеличивает шансы предоставления жилья в ближайшее время.

Источник: ИА «Чита.Ру»
662 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей