Выбрать населенный пункт
с.Кыра - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.09.2015 10:15 / с.Кыра / Роберт Краев / Обзоры
Забайкальские писатели посетили Кыру в рамках «Забайкальской осени»

Забайкальские писатели посетили Кыру в рамках «Забайкальской осени»

Это время традиционно любят поклонники литературы, а бренд мероприятия в регионе стал символом созидания и творения. Забайкальская осень в это раз пришла в далёкую от краевого центра Кыру и согрела селян стихами, прозой и общением.

Такой литературный десант последний раз высаживался в Кыринском районе ещё пять лет назад. И вот они снова здесь. Место встречи долго определять не стали, изменять стенам уютной районной библиотеки здесь даже и не думали. Поэтому о книгах говорили среди книг. А ещё о том, что самые фантастичные произведения и аллегории рождаются из прозы повседневной жизни.

Борис Кузник, писатель: "Писатель никогда ничего не выдумывает из головы, даже если это какая-то фантастическая повесть, всё равно она основана на каких-то реальных событиях".

Профессора медицины, редактора журнала, владельца издательства и пенсионерку литературное поприще объединило. А уже они, забайкальские писатели, поэты и прозаики несут своё творчество не только на книжные полки, но и часто встречаются с теми, кому дорог хорей и ямб. При этом они уверены - будущее у книг есть.

Олег Петров, член союза писателей России: "Ведь когда появился кинематограф, говорили: "Театр умрёт". Не умер ни кинематограф, ни театр. Телевидение пришло - всё, конец кинематографу и театру. Ничего не делось никуда. Так же и с книгой. Никакой гаджет электронный книгу не заменит".

У каждого из приехавших в Кыринский район поэтов за плечами около десятков выпущенных книг. Диапазон возрастов от школьного до преклонного. Поэтому и встречи, что прошли в Мангуте, Алтане и Кыре это не выступление с трибуны, а живое общение.

Алексей Юдин, ученик 10 класса Кыринской СОШ: "Это довольно редкое событие, так как наш край считается таким тупиковым краем. Когда слушаешь этих людей, думаешь - вроде простые люди, а сразу видно, что они очень начитанные. Не зря же они писатели".

Такую встречу организовали представители артели Бальджа, что находится в Кыринском районе. Ну а уже на месте им предоставили автомобиль районные власти. Так что, имея возможность свободно перемещаться по территории муниципалитета, писатели впитывали в себя новые впечатления. Когда-нибудь они вполне станут основой для очередного рассказа или стиха.

Источник: ГТРК «Чита»
580 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей